?

Log in

No account? Create an account

All about contemporary art

SITE-SPECIFIC ПЕРФОРМАНС: 23.08.-02.09 2012 / Мастер-класс и открытый показ работ

Journal Info

Name
All about contemporary art

SITE-SPECIFIC ПЕРФОРМАНС: 23.08.-02.09 2012 / Мастер-класс и открытый показ работ

Previous Entry Share Flag Next Entry
580744_480375228639596_572056324_n

8-дневный исследовательский воркшоп Веры Приклонской                                      
BODY VS. SPACE, посвященный Site-Specific* перформансу, который пройдет с 23 августа по 2 сентября.

Основным фокусом нашего внимания станет пространство и его основные характеристики: геометрия, атмосфера, субъективное восприятие, исторические и воображаемые контексты, связь со временем и др. Мы проследим разницу между site-specific, site-influenced и site-based перформансом, определим для себя более четкие грани для понимания термина, поработаем с базовыми перформативными практиками. Используя привычные инструменты перформанса (тело, сознание, пространство и время), мы понаблюдаем за тем, как само место действия окрашивает и изменяет смысл происходящего и как в связи с этим мы можем моделировать восприятие зрителя.
1 и 2 сентября состоится открытый показ работ участников, приглашаем всех желающих.

Воркшоп рассчитан на людей, занимающихся танцем, перформативными и телесными практиками, а также на всех, кто интересуется перформансом или вопросами переосмысления контекста привычных пространств в искусстве и в жизни.
Оплата по ценам предварительной регистрации до 15 августа.

Более подробное описание воркшопа и остальные подробности смотрите здесь: https://www.facebook.com/Body.Vs.Space

Записаться и задать любые вопросы можно, ответив на это письмо.

*Site-Specific искусство ориентировано на пространство, окружающую среду, в которой оно исполняется. Жанр Site-Specific появился в конце 1960-х годов в Америке под влиянием минимализма и концептуализма в то время, когда роль музеев стала постепенно ослабевать, и искусство стало переселяться в окружающую среду.                                        

Вера Приклонская – художник, хореограф, перформер. Изучала современный танец и хореографию в Москве, затем продолжила свое обучение в Финляндии/Department of  Dance, Movement and Performance Research of North Karelia College и Голландии/SNDO, Amsterdam Highschool of Arts. С  2006 г. занимается созданием сольных работ, а также совместных проектов с другими художниками, хореографами, музыкантами. С 2009 г. живет и работает в Москве, ведет активную преподавательскую деятельность и является резидентом культурного центра Актовый Зал / Международного центра танца и перформанса ЦЕХ, при поддержке которого выпустила несколько работ. В числе последних проектов - сотрудничество со шведским хореографом Emma Nordanfors, с австрийской художницей Лизой Кортчак, междисциплинарные проекты совместно с российскими визуальными художниками Еленой Демидовой, Стефанией Пипченко.
Powered by LiveJournal.com