?

Log in

No account? Create an account

All about contemporary art

Journal Info

Name
All about contemporary art

View

Navigation

Skipped Back 10

August 12th, 2012

580744_480375228639596_572056324_n

8-дневный исследовательский воркшоп Веры Приклонской                                      
BODY VS. SPACE, посвященный Site-Specific* перформансу, который пройдет с 23 августа по 2 сентября.

Основным фокусом нашего внимания станет пространство и его основные характеристики: геометрия, атмосфера, субъективное восприятие, исторические и воображаемые контексты, связь со временем и др. Мы проследим разницу между site-specific, site-influenced и site-based перформансом, определим для себя более четкие грани для понимания термина, поработаем с базовыми перформативными практиками. Используя привычные инструменты перформанса (тело, сознание, пространство и время), мы понаблюдаем за тем, как само место действия окрашивает и изменяет смысл происходящего и как в связи с этим мы можем моделировать восприятие зрителя.
1 и 2 сентября состоится открытый показ работ участников, приглашаем всех желающих.

Воркшоп рассчитан на людей, занимающихся танцем, перформативными и телесными практиками, а также на всех, кто интересуется перформансом или вопросами переосмысления контекста привычных пространств в искусстве и в жизни.
Оплата по ценам предварительной регистрации до 15 августа.

Более подробное описание воркшопа и остальные подробности смотрите здесь: https://www.facebook.com/Body.Vs.Space

Записаться и задать любые вопросы можно, ответив на это письмо.

*Site-Specific искусство ориентировано на пространство, окружающую среду, в которой оно исполняется. Жанр Site-Specific появился в конце 1960-х годов в Америке под влиянием минимализма и концептуализма в то время, когда роль музеев стала постепенно ослабевать, и искусство стало переселяться в окружающую среду.                                        

Вера Приклонская – художник, хореограф, перформер. Изучала современный танец и хореографию в Москве, затем продолжила свое обучение в Финляндии/Department of  Dance, Movement and Performance Research of North Karelia College и Голландии/SNDO, Amsterdam Highschool of Arts. С  2006 г. занимается созданием сольных работ, а также совместных проектов с другими художниками, хореографами, музыкантами. С 2009 г. живет и работает в Москве, ведет активную преподавательскую деятельность и является резидентом культурного центра Актовый Зал / Международного центра танца и перформанса ЦЕХ, при поддержке которого выпустила несколько работ. В числе последних проектов - сотрудничество со шведским хореографом Emma Nordanfors, с австрийской художницей Лизой Кортчак, междисциплинарные проекты совместно с российскими визуальными художниками Еленой Демидовой, Стефанией Пипченко.

August 7th, 2012

Арт-группа "МММ" провела в Киеве второй "Культурный слой" - "отдыхающий" на местах пикничирования и базирования романтически отдыхающих граждан. Итогом стал призрак цивилизации, оживающий по ночам и крушащий в поисках своей подруги жизни ближайшие гипермаркеты.







подробностиCollapse )

July 24th, 2012

Немногим больше двух недель назад завершился проект киевской арт-группы МММ по вживлению в городские лифты пятидесяти копий работ известных и не очень мировых художников. Отчёт о проделанной работе в получасовом фильме:

cultural layer from CCA Foundation on Vimeo.



О группе МММ

Арт-группа "МММ" образовалась в период с середины 2009 г. по середину 2011 г. Полное становление группы и утверждение в отсутствии формата и концепции произошло в начале 2012 года. Группа лишена какой бы то ни было иерархической системы, действует по наитию и зачастую вне контекста событий окружающего мира. Группа "МММ" редкий пример внеконцептуальной самоорганизации в мире растущей энтропии и концептуального профицита. В группу входят следующие художники: Никита Наслимов, Виталия Кальмуцкая, Юрий Пикуль, Георгий Потопальский, Дмитрий Корниенко, Александр Долгий.

May 31st, 2012

Интерактивная видеосимфоническая инсталляция «ОТКРОЙ!!!» художника-изобретателя  Сергея Катрана  пройдет в галерее «Комната» (Москва, ул. Неглинная 29/14 в здании театра "Школа современной пьесы") со 2 июня до 2 августа 2012г. 

Проект московского художника и мастера сложных технических объектов и инсталляций Сергея Катрана «Открой!!!» помещает зрителя внутрь импровизированной комнаты-квартиры с двенадцатью дверями, которые заперты на двенадцать условных замков. Простой звонок в дверь квартиры предполагает разные варианты развития событий. Так, вместе с незваными гостями и шевелящимися дверями, зритель, с его собственными эмоциями и воображением, становится активным участником инсталляции.

Read more...Collapse )


April 17th, 2012


Виктор Юдаев. Endless Beaches. 2011

Выставка "ЗА СЦЕНАМИ ВСТРЕЧИ"
17 апреля, во вторник, в 19.00 в Галерее 21 открывается последняя выставка цикла "Нелокальные опытные модели".

Куратор: Сергей Огурцов
Среди участников выставки: Илья Долгов, Наталья Зинцова, Юлия Ивашкина, Сергей Лоцманов, Станислав Шурипа, Виктор Юдаев.

Выставка "За сценами встречи" исследует вопрос возникновения произведения. Почему мы выделяем определенные вещи из потока жизни в качестве искусства? Является ли это случайным, волюнтаристским актом, или сама структура произведения предвосхищает взгляд зрителя? Выставка предлагает увидеть художественные объекты как ситуации. Их исходной точкой является событие встречи: с одной стороны, произведение это сочетание разнородных элементов, с другой – их встречает взгляд зрителя.

Представленные работы не тематизируют встречу, как это часто случалось в классической живописи. Скорее, они пытаются заглянуть за повторяющиеся сцены встречи, обнажить синтаксис произведения и присутствие зрителя. Выставка фокусируется на трехмерном объекте, скульптуре.

March 12th, 2012

16 марта с 18.00 в Галерее А 3 (Москва, Староконюшенный пер., д.39) состоится презентация нового документального фильма «Вершины Голубой лагуны». Фильм посвящен истории и становлению ленинградского живописного нонконформизма 1960-1970-х гг. После просмотра – дискуссия и концерт.



Read more...Collapse )

February 4th, 2012

(no subject)

Share
taranenkophoto
60.22 КБ

Фотовыставка ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.
Совместный проект Натали Тараненко (TARANENKOPHOTO) и Надежды Чудновской (NADINPHOTO)
Лирическая серия черно-белой фотографии , сделанная в историческом месте - музее-усадьбе Остафьево.

Искусство действительности агрессивно и провокационно.
Кричащие лозунги, грозные арт объекты.
Среди всего этого, хочется лирики и созидания.
Поэтому появилась потребность выразить через фотографии
давно известные ИСТИНЫ, что в каждом человеке есть нечто ДУХОВНОЕ, где он
должен находить свои ответы на окружающую действительность.

Серия фотографий ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ -это легкое , тонкое
соприкосновение со своим
внутренним состоянием,
когда в момент покоя приходят
ОТКРОВЕНИЯ в душе каждого ЧЕЛОВЕКА..




На выставке будет представлено более 20-ти ч.б фотографий.


Группа в Вконтакте http://vk.com/club34774781
Группа в Facebook http://www.facebook.com/events/246978452044577/
телефон для справок 8 499-142-45-04

February 1st, 2012

Выставка Валентина Коржова "Серые экраны"
2 - 25 февраля 2012
ЦДХ, первый этаж, холл

Центральный Дом Художника представляет новую программу ART24, которая нацелена на освоение незадействованных пространств ЦДХ и работу как с молодыми авторами, так и с художниками старшего поколения.

Выставка Валентина Коржова “Серые экраны” – это второй проект в рамках программы ART24. Валентин Коржов работает в техниках интерактивного объекта и инсталляций с использованием 3d-видео. Художник создает скульптуры, посвященные теме возможностей мобильной генерации, передачи и обмену информации, приобретенной с появлением мобильных устройств и различных гаджетов. В своих работах автор подчеркивает абсурдность восприятия независимости и свободы современным пользователем.

Сегодня глобальные медиа стали подвластны каждому, кто имеет элементарный компьютер или выход в интернет. В своих работах автор использует популярные гаджеты, такие как iPhone. Так, например, конструкция скульптуры «Башенный сервер» состоит из металлической колонны и 31го iPhone, и устроена таким образом, что для зрителя становится невозможным использование телефонов.

January 25th, 2012



Художник и музыка


Творческое Бюро "Как это работает?" продолжает ежесубботние дискуссии, в ближайшую субботу художник Георгий Литичевский расскажет о своем отношении к музыке.

"Перформанс «Побеги саженцы», который Георгий Литичевский определил как «трагедию-балет», вообще не поддается пересказу, поскольку артгруппа «Zианида», руководимая Жорой, работает в жанре импровизации. В общих чертах история про то, как некая муза и лирический герой посредством игры в бадминтон цветными бумажными клубочками пытаются вывести из снежной спячки побеги, спрятавшиеся под простыней. Те просыпаются, поднимают бунт против своих спасителей и увлекают их в белое безмолвие. Печальная история, но рассказывают -- и вернее, показывают -- ее с таким драйвом, что не хочется вдумываться в нарративные тонкости. Спектакль начинается вполне куртуазно -- медленно, меланхолично, степенно, но дальше эстетики скачут, аки сами молодые исполнители: тут и аллюзии к футуристической «Победе над солнцем» с заумными речовками, и к агрессивно-непредсказуемым акциям дадаистов с бросанием в зал театрального инвентаря, и к декадентскому эстетству неоакадемистов (лунные ландшафты, полуобнаженные «побеги» в античных тогах-простынях, вполне себе мистический лирический герой в мантии, даром что вместо шлема на голове -- садовая лейка). "
отсюда http://www.vremya.ru/2006/122/10/156324.html

28
января в 17.00 в книжном магазине Циолковский (м.Лубянка, Новая площадь, 3/4, подъезд 7д)
Powered by LiveJournal.com